AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Toronto

Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 28/01/2007

The Toronto Star - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptySam 7 Avr - 15:15

Écrasante victoire contre les Blue Jackets

Les Leafs ont explosé avec 5 buts en 3e période pour l'emporter 7-1 contre les pauvres Blue Jackets. Jusque là, le match était assez serré, surtout grâce au brio de Pascal Leclaire lors des 2 premières périodes.

Alexander Steen (10e) a marqué le seul but de la première période, sur des passes de Pavel Kubina et Matt Cooke.

Puis en 2e, Svitov a rapidement créé l'égalité, qui a duré jusqu'à 18:32, lorsque Ponikarovsky (14e) a redonné l'avance à Toronto, assisté de Sundin et Kaberle.

Leclaire, qui avait fait 24 arrêts sur 26 lancers en 40 minutes, n'a pas pu freiner les Leafs en 3e qui ont continué a attaquer au même rythme. Cooke (9e, Steen), Kilger (7e, Antropov et White), Cooke à nouveau (10e, Kubina et Steen) ont battu Leclaire en 3e. Puis son remplaçant, Conklin a cédé devant Tucker (10e, Sundin et Ponikarovsky, PP) et McCabe (7e, Tucker et Kaberle).

Les trois étoiles
1 - Matt Cooke (Tor) 2 buts et 1 passe, +3
2 - Alexander Steen (Tor) 1 but et 2 passe, +3
3 - Pavel Kubina (Tor) 2 passes, +3

Avec cette victoire, Toronto a maintenant une fiche de 8-1-1 à ces 10 derniers matchs et a 4 points de retard seulement sur les Penguins au premier rang de l'Est.

Matt Cooke continue à bien faire par les temps qui courent. Il a amassé 9 points lors des 8 derniers matchs. Sundin, qui est dans un creux, semblent se remettre à produire. La production des Leafs vient de plusieurs joueurs, il y a 9 joueurs qui ont au moins 10 buts: Sundin en a 14, Ponikarovsky 14, Green, une surprise, en a 11 et 6 joueurs en ont 10 (Kaberle, Steen, Cooke, Tucker, Peca et Kubina).
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyDim 8 Avr - 14:23

Matt Cooke en feu

L'ancien des Canucks a encore une fois mener l'attaque des Leafs dans une victoire de 5-1 sur Columbus, avec 2 buts. Matt Stajan en a également marqué 2 et Peca a complété la marque, en plus de récolté 2 passes.

3 - Matthew Stajan (Tor)

Sundin continue a être plutôt tranquille. Alex Steen est sur le point de le dépasser au 2e rang des meilleurs marqueurs de l'équipe. Heureusement que le 2e trio produit.
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyLun 9 Avr - 13:51

Mouvement dans les trios

Malgré les succès de l'équipe, des changements ont été apportés pour tenter de secouer certains joueurs, pour le match contre le Flyers.

Mats Sundin, qui est en panne, jouera sur le 2e trio en compagnie de Ponikarovski et Steen. Matt Cooke et Michael Peca, qui sont les 2 meilleurs attaquants par les temps qui courent, seront promus sur le 1er trio, avec Darcy Tucker. Stajan et Wellwood formeront le 3e trio, avec Chad Kilger, alors qu'Antropov et Green se retrouvent sur la 4e ligne, complétée par Battaglia.

Du côté des défenseurs, Ian White se formera un duo avec Kubina, alors que Gill et Colaiacovo seront la 3e parie de défenseurs.

Raycroft sera devant le filet.
Toronto

Toronto

Sundin amasse un point, mais l'équipe perd

Mats Sundin a obtenu une passe sur le 8e but de la saison de McCabe, en première période contre les Flyers, mais ceux-ci ont marqué 3 fois en 3e pour se sauver avec une victoire de 3-1.

Excellent match pour Niitymaki avec 26 arrêts, alors que Raycroft a cédé 3 fois sur 21 lancers.

1 - Antero Niittymaki (Phi)
2 - Mike York (Phi)
3 - Philippe Boucher (Phi)
Toronto

Toronto

Raycroft se reprend de belle façon

Après un match ordinaire 3 jours plus tôt, le gardien des Leafs à été excellent contre les Panthers, arrêtant 36 des 37 tirs qu'il a reçu.

Alex Steen (11e) a ouvert la marque, assisté de Ponikarovsky et Sundin. Kolnik a répliqué pour la Floride. Ponikarovsky (15e) a redonné les devants aux siens avant la fin de la première période, sur des passes de Sundin et White.

Kaberle (11e), aidé de Cooke, a complété la marque en 3e.

Match nul contre les Stars

Les Leafs ont comblé un retard de 2 buts pour soutirer un point dans un match nul de 3-3 contre Dallas.

Les Stars avaient pris les devants 3-1 après 20 minutes grâce aux buts de Lehtinen, Kapanen et Barnaby. Mats Sundin (16e, Steen et White) a assuré la réplique.

Ce même Sundin (17e) a réduit l'écart à un but en début de 2e, assisté de White et Ponikarovsky.

Puis Kubina (11e) a créé l'égalité avec 1 minutes 36 à faire en 3e période.

La prolongation n'a pas fait de gagnant.
1 - Mats Sundin (Tor)
2 - Andrew Raycroft (Tor)
3 - Alexander Steen (Tor)
Toronto

Toronto

Match offensif à Montréal

Match très difficile pour les gardiens, particulièrement ceux des Leafs, qui ont donné 7 buts sur 23 tirs, alors que les gardiens des Canadiens en ont accordé 6 sur 32 lancers.

Les Canadiens ont sonné la charge en 1ère, avec 3 buts, ceux de Samsonov, Higgins et Plekanec. Sundin (18e) a réduit l'écart avant la fin de la période, assisté de Ponikarovsky et Kubina.

Montréal a ajouté 2 autre buts en 2e, ceux Bonk et Legwand, chassant ainsi Raycroft, qui a donné 5 buts sur 8 lancers. Les Leafs se sont alors réveillés, marquant 3 buts en moins de 3 minutes: Matt Cooke (13e, Peca, Kaberle), Ian White (6e, Steen et Sundin) et Wellwood (5e, Colaiacovo et Gill) ont réduit l'écart à 1 but.

Plekanec a redonné une avance de 2 buts au Canadiens en début de 3e.
Le 3e trio des Leafs a ajouté 2 autres buts, ceux de Kilger (8e, Colaiacovo et Wellwood) puis de Colaiacovo (4e, Wellwood). Samsonov a marqué le but de la victoire.

1 - Sergei Samsonov (Mtl)
2 - Tomas Plekanec (Mtl)

Sundin est dans une séquence de 4 matchs avec au moins un point, et paradoxalement, l'équipe à une fiche de 1-2-1 à ses 4 derniers matchs. Tout le contraire des matchs précédants, pendant la léthargie de Sundin, alors que l'équipe était quasi imbattable.

Sundin a repris la tête des marqueurs de l'équipe, avec 18 buts et 31 passes pour 49 points, soit 3 de plus que Tomas Kaberle, qui en a 46 (11 buts et 35 passes). Alexander Steen suit avec 11 buts et 32 passes pour 43 points.

Les Marlies écrasent les Bulldogs
Si vous trouvez que 13 buts dans un match c'est beaucoup, il faut regarder le pointage du matchs entre Toronto et Hamilton dans la ligue américaine. Pas moins de 21 buts à été marqué, dans une écrasante victoire de 15-6 des Marlies.
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyMar 17 Avr - 10:22

Les Leafs renouent rapidement la victoire

L'entraîneur des Leafs a remanié ses trios en vue du match contre les Red Wings. Sundin et Tucker retrouvaient Ponikarovsky sur le premier trio, alors que Peca, Cooke et Steen était réunis sur le 2e. Stajan était promu sur le 3e trio, avec Antropov, muté à l'aile gauche, et Green. Finalement, Kilger povitait le 4e trio, entouré de Battaglia et Wellwood.

Darcy Tucker (11e) ouvre rapidement la marque, avec l'aide de ses 2 compagnons de trio. Puis, en milieu d'engagement, les Leafs ajoutent 2 buts en 29 secondes. D'abord le 12e de Travis Green, assisté de Gill et Stajan, puis Kaberle marque son 12e, de Tucker et Sundin. Robert Lang a réduit l'écart quelques minutes plus tard, mais Stajan (6e) a ajouté un 4e but pour Toronto, sur des passes de Green et Antropov.

Battaglia (4e) a chassé Hasek en début de 2e période, en marquant avec l'aide de Wellwood et McCabe. Chris Osgood a bien fait, bloquant les 7 tirs qu'il a reçu en 2e. Zettergerg et Samuelsson ont réduit l'écart à 5-3.

Andrew Raycroft n'a cependant rien donné de plus, et Ponikarovsky, avec son 17e, aidé de Kaberle, a ajouté un 6e but pour Toronto. Marque finale: 6-3.

1 - Darcy Tucker (Tor) 1 but et 1 passe, +3
2 - Alexei Ponikarovsky (Tor) 1 but et 1 passe, +3
3 - Tomas Kaberle (Tor) 1 but et 1 passe, +3

Stajan (1 but, 1 passe, +2), Green (1 but, 1 passe, +2) et Sundin (2 passes, +3) ont également amassé 2 points dans ce match.

Les Leafs ont maintenant 30 victoires.

Prochain match à nouveau contre les Red Wings, cette fois à Détroit.
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyMer 18 Avr - 22:10

Match nul contre Detroit

Après un match difficile pour Hasek hier, celui-ci a rebondi dans le 2e match de cette série d'affrontements entre les Leafs et les Red Wings, bloquant 35 tirs sur 36. Andrew Raycroft a également bien fait, avec 24 arrêts sur 25 lancers. Marque finale: 1-1

Kyle Wellwood a marqué son 6e de la saison, aidé de McCabe et Kaberle, alors que la réplique des Wings est venu du prolifique Lang.

1 - Dominik Hasek (Det)
3 - Kyle Wellwood (Tor)

Prochain match, encore contre les Red Wings.
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyJeu 19 Avr - 0:15

Toronto contre Détroit, prise 3: ça fini comme cela a débuté

Alex Steen et Pavel Kubina ont mené l'attaque des Leafs avec 3 points chaque, dans une victoire de 6-3 sur les Red Wings, dans le 3e match de suite entre les deux équipes. Hasek a accordé 5 buts sur 13 lancers, avant d'être remplacé par Osgood, qui a cédé une fois. Du côté de Toronto, Raycroft avait droit à un repos bien mérité, alors que Jean-Sébastien Aubin était le gardien partant. Matt Stajan a été promu au 2e trio pour ce match, alors que Peca retrouvait Antropov et Green sur le 3e trio.

Mats Sundin (19e) a ouvert la marque dans la 5e minute de jeu, aidé de Kaberle et Ponikarovsky. Les Red Wings ont par la suite marqué 2 fois pour prendre les devants 2-1, mais Steen (12, Stajan et Kubina) et Ponikarovsky (17e, McCabe et Kaberle) ont marqué dans les 2 dernières minutes de jeu. 3-2 après 20 minutes.

Kubina (12e, Steen et Cooke) a rapidement marqué en 2e. Datsyuk a réduit l'écart mais ce fut le dernier but de Detroit. Peca (12e, Gill et Antropov) a porté la marque à 5-3 à 17:15 de la 2e.

Steen (13e, Kubina et Cooke) a complété en 3e.

1 - Alexander Steen (Tor)
2 - Pavel Kubina (Tor)
3 - Mathieu Schneider (Det)

Prochain match contre Ottawa, qui sont à 5 points des Leafs, après 2 jours de repos.
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyJeu 3 Mai - 16:35

The Toronto Star is back

Après une période d'absence, l'équipe du Toronto Star est de retour pour suivre les exploits des Leafs. Avant de parler des 2 derniers matchs contre Nashville, revoyons ce qui s'est passé depuis la dernière fois. Les Leafs ont connus des moments difficiles ces derniers temps, ayant perdu leur place au sommet de la division nord-est au profit des Sénateurs, qui sont en feu par les temps qui courent.

Voici donc rapidement les résultats des matchs qui ont suivis la série de 3 matchs contre les Red Wings, et qui ont précédés les 2 contre les Predators.

- Toronto 4 Ottawa 3
Marqueurs
Toronto: Wellwood (7), Tucker (12), Kaberle (13), Battaglia (5)

Marqueurs
Toronto: Gill (6), Kaberle (14), Ponikarovski (18)

Toronto: Steen (14)

En résumé, pendant ces 8 matchs, les Leafs ont récolté 1 victoire, 6 défaites et 1 match nul.

2 victoires contre Nashville

Les Leafs espéraient bien mettre fin à une série d'insuccès, alors qu'il affrontaient 2 fois les Predators, meneurs de la division Centrale.

Premier match (à Nashville):

La première période fut l'affaire des gardiens Raycroft et Mason, qui ont tous les deux effectués 10 arrêts. On n'a pas eu pour autant une période tranquille car elle a été ponctué de 2 combats, qui n'ont pas fait de gagnant: d'abord entre Tucker et Tootoo, puis entre McCabe et Pitkanen.

Donald Brashear a ouvert la marque en 2e période, assisté de Jarkko Ruutu. Ce dernier, un peu trop vantard, a provoqué la colère de Matt Cooke, qui lui a servi une raclée dès la remise au jeu. Kapanen a doublé la marque pour Nashville quelques minutes plus tard. Ce fut alors au tour de Pavel Kubina d'échanger des coups avec Ruutu, qui fut expulsé. Cette fois-ci le combat a réveillé l'attaque des Leafs. Mats Sundin (21e) a brisé la glace, assité de Kaberle et Ponikarovsky. Puis Hal Gill (7e) a créé l'égalité, aidé de Cooke et Kubina. Ce dernier s'est battu pour une 2e fois, cette fois avec Pitkanen. Les deux furent expulsés.

Toronto a pris les devants pour la première fois grâce au but de McCabe (9e), aidé de Sundin et Ponikarovsky. Zubrus a ramené tout le monde à la case départ avec 5 minutes à faire. Bates Battaglia (7e)a joué les héros, sans aide en fin de match.

2 - Sami Kapanen (Nas)
3 - Alexei Ponikarovsky (Tor)

Le deuxième match (à Toronto):

Les gros canons des Leafs étaient près pour le 2e match entre les 2 équipes. Mats Sundin (22e) a ouvert la marque à 3:49, aidé de Kubina et Kaberle. Welch a créé l'égalité 33 secondes plus tard. Sundin (23e, Kaberle et Steen) a marqué son 2e du match pour redonner les devants aux Leafs. Kaberle (15e, Steen et McCabe) a ajouté un autre but, avant que Pitkanen réduise l'écart pendant un avantage numérique. Raycroft a fait 12 arrêts en première alors que Mason a cédé 3 fois sur 9 lancers.

Le match difficile de Mason s'est poursuivi en 2e, alors qu'il a cédé 2 autres fois sur 4 lancers: d'abord Wellwood (8e, Kaberle et McCabe) puis Sundin (24e, Ponikarovsky et Steen), qui a complété son tour du chapeau. Brodeur, qui a remplacé Mason, a cédé sur le seul tir qu'il a reçu en 2e, un boulet de McCabe (10e, Stajan et Wellwood).

Martin Brodeur a fait 12 arrêts en 3e pour tenter de garder son équipe dans le match, mais seul Hossa a marqué, en désavantage numérique.
Marque finale: 6-3

1 - Mats Sundin (Tor) 3 buts, +4
2 - Tomas Kaberle (Tor) 1 but et 3 passes, +5
3 - Bryan McCabe (Tor) 1 but et 2 passes, +4

Bon match également de Steen qui a eu 3 passes.

Les Leafs reprennent le 4e rang, avec 3 points de retard sur Ottawa

Prochain match contre les Sénateurs.
Toronto

Toronto

MessageSujet: Re: The Toronto Star   The Toronto Star - Page 2 EmptyLun 7 Mai - 18:53

Les Leafs se butent à Gerber

Martin Gerber, le gardien des Sénateurs, a effectué 26 arrêts et Ottawa a blanchis Toronto 3-0.

Fisher (2 fois) et Alfredsson ont déjoué Raycroft, qui a quand même bien fait avec 33 arrêts. L'attaque n'a cependant rien produit, et les Sens augmentent leur avance au sommet de la division.